Musikverein "Eintracht" Obergrombach e.V. - Jugend

Juniorprüfung beim MV Obergrombach

Am Samstag, den 26.11. und Sonntag, den 27.11.05 wurde beim Musikverein Obergrombach erstmals das vom Verband neu eingeführte Junior-Leistungsabzeichen abgelegt.

Schon ca. 2 Monate vorher wurden die 37 Teilnehmer in wöchentlichen Unterrichten auf die Theorie-Prüfung vorbereitet. Verschiedene musikalische Grundkenntnisse wurden erarbeitet bzw. vertieft. Völlig neu für alle war das Thema Gehörbildung. Hier lernten die jungen Musiker/innen u.a. Rhythmusdiktate sowie Tonhöhen- und Rhythmusunterschiede kennen. Die Theorieprüfung wurde Samstags abgelegt, ebenso wie das Tonleiter- und Vom-Blatt-Vorspiel. Sonntags wurde die, mit Hilfe der Musiklehrer, geprobten Vortragsstücke im Rahmen eines Elternvorspiels geprüft.

Ebenso wie am Tag zuvor kamen auch hier die Prüfer aus den eigenen Reihen und wurden von Steffen Pfund vom Musikverein Untergrombach verstärkt. Ihm, sowie den Ausbildern Marina Lechner, Angelo Verardi, Nathalie Klotz, Kirstin Lang, Patrick Speck, Alexander Goldade und Christian Kirchhöfer wollen wir auf diesem Wege recht herzlich für Ihre Mithilfe danken!

Die 37 Teilnehmer haben gezeigt, dass sie auf dem besten Wege sind und das in 1 – 2 Jahren bevorstehende Leistungsabzeichen in Bronze sicherlich bestens meistern können. Es wurden bei der theoretischen sowie der praktischen Prüfung durchweg „sehr gute“ – „hervorragende“ Leistungen gezeigt!

Euch danken wir für Euer Engagement und gratulieren zur prima bestandenen Prüfung!

Eure Jugendvertreter

ML