Erfolgreiche Teilnahme am JMLA-Kurzlehrgang in Kürnbach

Bruchsal - ObergrombachTeilnehmer des Kurlehrgangs in Kürnbach im Februar 2010 mit Urkunde Alles andere als närrisch ging es das Wochenende vor Fasching in der Musikakademie in Kürnbach zu. Etwa 120 Teilnehmer bereiteten sich intensiv auf die bevorstehende Abnahme des Junkmusiker-Leistungsabzeichens vor. Bei diesem dreitägigen Kurzlehrgang ist jedoch nur Zeit für eine schnelle Wiederholung der Prüfungsthemen. Intensive Vorbereitung zu Hause ist eine Grundvorraussetzung für eine erfolgreiche Teilnahme. In den Bereichen Musiklehre, Rhytmus und Gehörbildung sowie einem praktischen Teil wird den Jugendlichen einiges abverlangt.

Drei Musiker aus der Jugendkapelle des Musikverein Obergrombach stellten sich den Herausforderungen des D1-Abzeichens (Bronze) mit Erfolg und konnten so beim gemeinsamen Abschlusskonzert am Sonntag Morgen ihre Anstecknadeln und Urkunden aus der Hand von Verbanspräsident Michael Weber und Lehrgangsleiter Matthias Dürr entgegen nehmen.

Der Musikverein gratuliert den Teilnehmern Florian Riede, Josef Schönherr und Rüdger Willy und wünscht ihnen für die weitere musikalische Zukunft alles Gute.