Erste Probe für gemeinsames Konzert der Jugendkapellen

Erste gemeinsame Probe der Kapellen aus Büchenau, Helmsheim, Unter- und Obergrombach. Copyright: MVO

Bruchsal - Obergrombach (mk). Am Samstag, den 2. Juli, fand im Musikerheim des MV Obergrombach die erste gemeinsame Probe der Jugendkapellen aus Büchenau, Helmsheim, Unter- und Obergrombach statt. Die ca. 40 Jungmusikerinnen und Jungmusiker probten für das gemeinsame Konzert „4-Future“ am 22. Oktober 2016 in der Aula der Joß-Fritz-Schule. Zum ersten Mal werden die Jugendlichen der vier Vereine ein gemeinsames Konzert auf die Beine stellen. Mit der Unterstützung der jeweiligen Jugendleiterinnen und Jugendleiter und den jeweiligen Dirigenten sollen die Jugendlichen erfahren, wie es ist in einer großen Gemeinschaft zu musizieren. Jede Kapelle hat zwei ihrer Lieblingsstücke ausgesucht um ein abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen. Der Anfang ist gemacht, jetzt heißt es fleißig weiter proben, sehr gern dürfen auch Quereinsteiger dazu kommen.

Wenn ihr Kind ein Instrument spielt und beim Konzert des Projektorchesters mitwirken will kann es unverbindlich in die Proben im jeweiligen Ortsteil der Jugendorchester kommen und sich informieren. Die Jugendprobe in Obergrombach findet freitags von 18 Uhr bis 19.30 Uhr statt.