Musikverein freut sich über großzügige Spende der LBS

Die neue Bläserklasse bei der Scheckübergabe. Foto: privat

Bruchsal - Obergrombach (mk). Eine große finanzielle Unterstützung bekamen die Kinder der neu gegründeten Bläserklasse Obergrombachs. Die Bläserklasse ist ein Projekt der Burgschule Obergrombach in Kooperation mit der Musik- und Kunstschule (MuKs) Bruchsal sowie mit dem Musikverein „Eintracht” Obergrombach. Grundschüler der zweiten und dritten Klasse meldeten sich freiwillig für das Projekt an, bei dem sie ein Blasinstrument ihrer Wahl erlernen und gemeinsam musizieren. Das Besondere an dem Projekt ist, dass die Eltern nicht gleich die teuren Instrumente für ihre Kinder anschaffen müssen, sondern die Instrumente mieten. Von dieser Miete werden auch die Kosten für den Unterricht bei einem Instrumentenlehrer der MuKs gedeckt. Finanziert werden die Instrumente vom Musikverein „Eintracht” Obergrombach. Dieser durfte sich nun über die großzügige Spende der LBS in Höhe von 1000 Euro freuen.

Leiterin der am 1. Oktober gestarteten Bläserklasse ist Nicole Reineck, die als langjähriges aktives Mitglied des MVO und als Pädagogin den Kindern ihre musikalischen Kenntnisse lehren kann. Sie nahm am Mittwoch, 15. Oktober, die Spende vom Bezirksleiter der LBS Daniel Schüle in Anwesenheit des Rektors Herrn Hesselschwerdt, der MuKs-Leiterin Frau Redecker und natürlich den neun jungen Musikerinnen und Musikern entgegen. Der Bezirksleiter der LBS sowie die Schulleiter der Burgschule und der MuKs zeigten sich sehr begeistert, als die Kinder hoch motiviert die ersten Töne auf ihren neuen Instrumenten anspielten. Frau Redecker bedauerte sehr, dass das Projekt Bläserklasse bis jetzt nur in sehr wenigen Schulen der Region Eingang gefunden hat. Schließlich lernen die Kinder neben den musikalischen Erfahrungen auch Vieles, was sie im Alltag gebrauchen können. Beim gemeinsamen Musizieren bekommen sie ein Gemeinschaftsgefühl, was Teamfähigkeit voraussetzt und auch Disziplin und Selbstbewusstsein erlangen die jungen Musikerinnen und Musiker. Im Namen des Musikvereins und ihrer jungen Schüler bedankte sich Nicole Reineck bei Daniel Schüle für die großzügige Spende und lud ihn gleich zum ersten Konzert der neuen Bläserklasse Obergrombach ein.