Keine „Katzenmusik” vom Katzenturm - Rückblick Turmspielen 2013

Turmbläsertruppe des MVO 2013. Foto: msp

Bruchsal - Obergrombach (mk). Auch im 20. Jahr bliesen die Turmspieler des Musikvereins Obergrombach am 2. Weihnachtsfeiertag ihre Weihnachtslieder hinunter ins Dorf. 2013 war es jedoch nicht möglich vom Kirchturm zu spielen, da dieser sanierungsbedürftig und versicherungsrechtlich in Stand zu setzen ist. Beim Suchen nach einer Alternative bot sich die Möglichkeit von der Burg herab zu spielen, vom sogenannten „Katzenturm“. Trotz des Regens erklangen pünktlich nach dem Gottesdienst feierliche Weihnachtslieder über Obergrombach und von der einen oder anderen Stelle konnte man die Turmbläser auch beobachten. Ob der Kirchturm in diesem Jahr wieder begehbar sein wird, bleibt abzuwarten. Die Turmspieler werden die Tradition auf jeden Fall weiterführen.